الصباح
أطلق الهلال الأحمر الليبي – فرع طرابلس – فعاليات المخيم التدريبي الأول لإدارة الجثث، داخل غابة الزراعة في العاصمة، بمشاركة عدد من المتطوعين الشباب من مختلف فرق الفرع، المهتمين بالانضمام إلى فريق إدارة الجثث الميداني.
ويستهدف المخيم، رفع كفاءة المتطوعين وتعزيز قدراتهم في التعامل مع الحالات الطارئة المرتبطة بإدارة الجثث، من خلال تدريبات متخصصة تدمج بين الجانبين النظري والميداني، بما يتماشى مع المعايير الإنسانية الدولية في هذا المجال.

ويتضمن البرنامج التدريبي عدة محاور رئيسية، أبرزها تدريب المتطوعين على إجراءات الحماية الشخصية خلال التعامل مع الجثث، وذلك حفاظاً على سلامتهم وتقليل مخاطر العدوى أو التلوث في مواقع الكوارث أو الحوادث.
كما شملت التدريبات تقنيات انتشال الجثث ونقلها بطريقة سليمة تحترم الكرامة الإنسانية، إضافة إلى طرق التغليف والحفظ المؤقت، وفق البروتوكولات المعتمدة من قبل المنظمات الإنسانية والصحية المختصة في إدارة الطوارئ والكوارث.