منصة الصباح
مؤسسة النفط : تفاوت في أرصدة الوقود واستمرار حركة الناقلات بالموانئ

مؤسسة النفط : تفاوت في أرصدة الوقود واستمرار حركة الناقلات بالموانئ

أعلنت المؤسسة الوطنية للنفط تحديثا جديدا لأرصدة المستودعات وحركة الناقلات بالموانئ النفطية حتى الإثنين 23 فبراير 2026، أظهر تباينا في مستويات المخزون مع استمرار عمليات الشحن والتفريغ لتلبية الطلب المحلي.

في ميناء الزاوية بلغ رصيد البنزين 109 أطنان مترية، والغاز 7,609 أطنان، والنواقل 5,651 طنًا، مع توقع وصول ناقلة ديزل في 26 فبراير.

أما ميناء مصراتة فسجل 4,722 طنا من البنزين، و21,730 طنًا من الغاز، و1,489 طنا من النواقل، مع وجود ناقلة «بئرين» في الانتظار.

وفي ميناء طرابلس وصل رصيد البنزين إلى 11,830 طنًا، والغاز 3,135 أطنان، والنواقل 1,205 أطنان، بالتزامن مع عمليات تفريغ وانتظار عدد من الناقلات.

وسجل ميناء طبرق 4,990 طنا من البنزين، و5,515 طنًا من الديزل، و67 طنًا من الغاز، مع توقع وصول ناقلة «بئرين» في 24 فبراير.

فيما بلغ مخزون البنزين في ميناء بنغازي 2,672 طنا، والديزل 390 طنًا، والغاز 2,036 طنًا، مع استعداد الميناء لاستقبال ناقلة “بئرين” وبقاء أخرى محملة بالديزل في الانتظار.

شاهد أيضاً

د.علي المبروك أبوقرين

*صوموا تصحوا*

د.علي المبروك أبوقرين رمضان ليس مجرد امتناع عن الطعام والشراب لساعات محددة بل هو إعادة …