منصة الصباح

المركز الوطني للإمراض يدرب إعلاميي الجنوب على التوعية من مرض الدرن والجذام عبر مؤسساتهم.

 

أقامت إدارة الدرن والجذام بالمركز الوطني لمكافحة الأمراض في مدينة سبها ،وبالتعاون مع منظمة الصحة العالمية بليبيا، اليوم السبت، ورشة عمل تثقيفية للإعلاميين حول مرض الدرن في المنطقة الجنوبية حيث اُستهدف الدورة مسؤولي الإعلام في الجهات الخدمية ،مدونين منصات التواصل الاجتماعي ،مقدمي البرامج ،ومراسلي وسائل الإعلام في منطقة الجنوب. وذلك من أجل التعريف بمرض الدرن والمساهمة في توعية المواطنين بمرض الدرن وتكوين نقاط تواصل مع المركز الوطني لمكافحة الأمراض.

حيث استمع المشاركين لشروح وافية حول مرض الدرن ومسبباته وطرق الوقاية منه ،كما تم عرض المؤشرات والأرقام المسجلة لمرض الدرن، وكذلك الخطة الاِستراتيجية الوطنية المعدة من إدارة الدرن للقضاء على هذا المرض. وفي ختام الورشة قدم المشاركين خطط إعلامية للتوعية في كل وسائل الإعلام للتعريف بمرض الدرن.

شاهد أيضاً

​صورة مركبة تُظهر منطقة ملوثة محتملة ووقفة احتجاجية لأهالي يفرن ضد شركة "بيسان" لمعالجة النفايات النفطية. اللافتات المحمولة تطالب بالتحقيق في مخاطر التلوث على البيئة والمياه الجوفية.

مطالبات بالتحقيق في نشاط «بيسان» لمعالجة النفايات النفطية

نظّم عدد من أهالي مدينة يفرن، يوم أمس الجمعة، وقفة احتجاجية أمام مقر شركة «بيسان» …