منصة الصباح
المركزي يشدد على دور الحرس البلدي في تنظيم سوق الصرف الأجنبي

المركزي يشدد على دور الحرس البلدي في تنظيم سوق الصرف الأجنبي

عقد محافظ مصرف ليبيا المركزي، ناجي عيسى، اليوم الاربعاء ، اجتماعًا مع المكلف بمهام وزير الحكم المحلي، عبد الشفيع الجويفي، ورئيس جهاز الحرس البلدي، اللواء رجب القطوس، لبحث آليات تعزيز التعاون في مجالات التحول الرقمي وتنظيم سوق الصرف الأجنبي.

وأكد عيسى خلال الاجتماع أهمية الدور الرقابي لجهاز الحرس البلدي في متابعة مكاتب وشركات الصرافة، وضمان حصولها على التراخيص الرسمية، مشددًا على أن المصرف المركزي سيغلق أي جهة غير مرخصة تمارس نشاط بيع العملات الأجنبية، وذلك لضبط السوق ومنع التجاوزات.

كما تناول الاجتماع سبل دعم جهود الحرس البلدي في تفعيل خدمات الدفع الإلكتروني عبر نقاط البيع (POS) بالمحال التجارية، إلى جانب مناقشة آليات التحول الرقمي في البلديات لتسهيل دفع الرسوم والمعاملات المالية، ضمن رؤية المصرف الرامية لتعزيز الشمول المالي وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.

شاهد أيضاً

لقطة ليلية تُظهر لحظة وقوع انفجار ضخم يضيء السماء باللون البرتقالي الساطع، مع تصاعد أعمدة كثيفة من الدخان الأسود فوق مباني قطاع غزة نتيجة الغارات الجوية

استمرار القصف على غزة وسط ارتفاع حصيلة الضحايا

أعلنت وزارة الصحة في غزة أن مستشفيات القطاع استقبلت خلال ال24 ساعة الماضية شهيدين و14 …