منصة الصباح

المركزي يصدر بيانا حول نفقات العام الحالي والخسائر من إيقاف النفط

الصباح وكالات.. أصدر مصرف ليبيا المركزي طرابلس، بياناً اليوم الثلاثاء عن  حجم الإيرادات والنفقات خلال الفترة ما بين الأول من يناير حتى نهاية يونيو الماضي.

أوضح خلاله إجمالي مخصصات وزارة الصحة بلغت 1.5 مليار دينار خلال الأشهر الستة الأخيرة للعام 2020، منها 481 مليون دينار لمجابهة وباء كورونا، ومبلغ 496 مليون دينار لجهاز الإمداد الطبي، وقد تم تنفيذهما.

كما أشار البيان إلى أن الخسائر المباشرة لايقاف انتاج وتصدير النفط بلغ 7 مليارات دولار، فيما بلغ إجمالى الإيرادات النفطية 5.036 مليار دينار .

وأضاف البيان أن العجز في ايرادات النقد الأجنبي بلغ 4.3 مليار دولار تم تغطيته من احتياطيات مصرف ليبيا المركزي .

شاهد أيضاً

صورة لكسوف كلي للشمس تظهر القرص المظلم للقمر يغطي الشمس بالكامل مع ظهور الهالة الشمسية المضيئة وبقعة ضوء متوهجة في الأسفل.

توقّعات بانخفاض إنتاج الكهرباء بسبب كسوف الشمس

توقَّعت بيانات المفوضية الأوروبية انخفاض إنتاج الكهرباء من الطاقة الشمسية في أوروبا بنحو “9.7 غيغاواط”، …