شهدت وزارة الخارجية والتعاون الدولي في طرابلس، اجتماعا ترأسه وكيل الوزارة لشؤون المغتربين، امحمد زيدان، وذلك لبحث التحديات والصعوبات التي تواجه الجاليات الليبية في الخارج، وخاصة أولئك الذين يسعون لتسوية أوضاعهم الإدارية والقانونية.
وضم الاجتماع كلاً من رئيس مصلحة الجوازات والجنسية وشؤون الأجانب، اللواء يوسف مراد، ومدير إدارة العلاقات والتعاون الدولي بوزارة الداخلية، بالإضافة إلى مديري الإدارات المختصة بوزارة الخارجية.
ويأتي اللقاء، ضمن سلسلة من الاجتماعات التحضيرية التي تجريها الوزارة مع مختلف الجهات الليبية المعنية بشؤون المواطنين المقيمين خارج البلاد.
وخلال الاجتماع، تم طرح مجموعة من المقترحات التي تهدف إلى تذليل العقبات وتقديم التسهيلات الضرورية للمغتربين. وتهدف هذه الجهود إلى تعزيز الثقة بين الدولة والمواطنين الليبيين في الخارج، وتشجيعهم على العودة والمساهمة في جهود التنمية الوطنية، خاصة وأن العديد منهم يمتلكون كفاءات وخبرات علمية قيمة.