منصة الصباح
مصلحة الآثار تتابع المواقع الاثرية بمنطقة العربان

مصلحة الآثار تتابع المواقع الاثرية بمنطقة العربان

قام رئيس مجلس إدارة مصلحة الآثار بزيارة ميدانية إلى منطقة العربان للاطلاع على المواقع الأثرية بالمنطقة، وبحث إمكانية افتتاح مكتب للمصلحة بالمدينة يعنى بإدارة شؤون الآثار فيها.

وشملت الجولة زيارة ضريح العربان وعددًا من الأطلال الأثرية المنتشرة في أودية المنطقة، إضافةً إلى المكاتب المخصَّصة لإدارة مكتب الآثار المقترح داخل مقر المجلس البلدي.

وثمَّن رئيس المصلحة جهود المجلس البلدي والمواطنين في الحفاظ على المواقع الأثرية، مشيرًا إلى عزمه اتخاذ الإجراءات الإدارية اللازمة لإشهار مكتب الآثار بالمنطقة، والعمل على استكمال صيانة ضريح العربان حال توفر الإمكانيات المادية لذلك، خاصةً وأن الدراسات الفنية اللازمة جاهزة منذ تسعينيات القرن الماضي، حينما قامت المصلحة من خلال كوادرها الفنية، بأعمال الصيانة الأولى لهذا المعلم الأثري الهام.

شاهد أيضاً

الصحة النفسية.. حكايات تُروى وأخصائي يضمد

دراسة: سوء معاملة الأطفال يغير بنية ادمغتهم

توصل باحثون من جامعتي فوكوي وهيروشيما اليابانيتين إلى أن تأثير سوء معاملة الأطفال يمتد إلى …