استقبل رئيس حكومة الوحدة الوطنية، عبدالحميد الدبيبة، اليوم، عددًا من سفراء الدول الأوروبية المعتمدين لدى ليبيا، من بينهم سفير الاتحاد الأوروبي، والسفير الإيطالي، والبريطاني، واليوناني، والإنجليزي، إلى جانب نائب السفير الفرنسي.
وخلال اللقاء، أعرب الدبيبة عن شكره لمواقف هذه الدول الداعمة لتحقيقات المدعي العام للمحكمة الجنائية الدولية، مؤكدًا أن التعاون مع العدالة الدولية يُعدّ أحد ركائز الحكومة في مواجهة الإفلات من العقاب، وضمان محاسبة مرتكبي الجرائم الجسيمة بحق المواطنين.
وشدد رئيس الحكومة على أن رؤية الدولة واضحة في ضرورة إنهاء كافة التشكيلات المسلحة الخارجة عن مؤسستي الجيش والشرطة، باعتبار ذلك شرطًا أساسيًا لبناء دولة مدنية مستقرة تُدار عبر مؤسسات شرعية.
كما ناقش الاجتماع الانتهاكات الجسيمة التي ارتكبتها بعض هذه التشكيلات، بما في ذلك القتل والخطف والتعذيب والابتزاز، مشددًا على أهمية محاسبة المتورطين فيها