منصة الصباح
الحرس البلدي مصراتة يضبط مواد غذائية منتهية خلال حملة تفتيش
ضبط مواد غذائية منتهية الصلاحية. مصدر الصورة: الحرس البلدي مصراتة

الحرس البلدي مصراتة يضبط مواد غذائية منتهية الصلاحية

نفذت دورية تابعة لمركز الحرس البلدي قصر أحمد – الزروق، بالتعاون مع وحدة الدوريات بفرع جهاز الحرس البلدي مصراتة، حملة تفتيشية استهدفت عددًا من الأنشطة التجارية والحرفية في نطاق المدينة، للتأكد من مدى الالتزام بالضوابط الصحية والقانونية المعمول بها.

وشملت الحملة، وفق بيان على صفحة الحرس البلدي على “فيسبوك”، مراجعة الاشتراطات الصحية داخل المحال التجارية، والتأكد من صلاحية الشهادات الصحية للعاملين، إضافة إلى فحص تراخيص مزاولة الأنشطة التجارية والحرفية المختلفة.

وأسفرت الجولة الرقابية عن ضبط كميات من المواد الغذائية منتهية الصلاحية شملت أصنافًا متنوعة كانت معروضة للتداول، ما يشكل خطرًا على صحة المستهلكين في حال استخدامها أو بيعها.

شاهد أيضاً

ملابس وأحذية معلقة ومكدسة في متجر أو مستودع للأزياء؛ توضح تكدس المنتجات غير المباعة التي حظر الاتحاد الأوروبي إتلافها للحد من الهدر والحد من الانبعاثات الكربونية.

حظر إتلاف الملابس والأحذية غير المباعة لتعزيز إعادة الاستخدام

دخلت قواعد جديدة في الاتحاد الأوروبي حيز التنفيذ، تمنع الشركات الكبرى من إتلاف الملابس والأحذية …