منصة الصباح
استمرار حملة التطعيم ضد الحصبة بالغريفة ومدن الجنوب

استمرار حملة التطعيم ضد الحصبة بالغريفة ومدن الجنوب

الصباح

يواصل المركز الوطني لمكافحة الأمراض، بالتعاون مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة “اليونيسف“، تنفيذ حملة التطعيم ضد مرض الحصبة والحصبة الألمانية في بلدية الغريفة وعدد من مدن الجنوب الليبي، وذلك ضمن خطة وطنية شاملة تهدف إلى الحد من انتشار الأمراض المعدية وتعزيز المناعة المجتمعية.

جانب من حملة التطعيم في الجنوب

وتستهدف الحملة الأطفال من عمر 9 أشهر وحتى 15 سنة، في ظل تسجيل عدد من الإصابات مؤخراً في مناطق متفرقة من البلاد، مما استدعى التحرك العاجل بإطلاق حملة جزئية تستهدف الجنوب.

وبحسب وزارة الصحة، فإن الحملة تأتي استجابة لمتطلبات الاستراتيجية الوطنية للقضاء على مرضي الحصبة والحصبة الألمانية بحلول عام 2030، تماشياً مع توصيات منظمة الصحة العالمية.

جانب من حملة التطعيم في الجنوب

شاهد أيضاً

ارتفاع أسعار النفط 1% وبرنت يحقق 63 دولارا للبرميل

تراجع أسعار النفط عالميا وبرنت يسجل 97 دولارا للبرميل

شهدت أسعار النفط تراجعًا خلال تعاملات اليوم الأربعاء، مع تقييم المستثمرين لتطورات محادثات السلام بين …