منصة الصباح
الأونروا تحذر من موت أطفال في غزة بسبب المجاعة ونقص المساعدات

الأونروا تحذر من موت أطفال في غزة بسبب المجاعة ونقص المساعدات

الصباح/ وكالات

حذّر فيليب لازاريني، المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، من مخاطر موت أعداد كبيرة من الأطفال في قطاع غزة نتيجة سوء التغذية الحاد، إذا لم يتم توفير مخصصات عاجلة وفورية، في ظل استمرار العملية العسكرية الإسرائيلية على المدينة.

وأكد لازاريني، أن بيانات الأونروا الأخيرة أظهرت ارتفاعًا خطيرًا في عدد الأطفال الذين يعانون من سوء التغذية بمدينة غزة، حيث زادت النسبة بواقع ستة أمثال منذ شهر مارس الماضي.

وخلال اجتماع في نادي الصحافيين بجنيف، أوضح لازاريني أن سكان غزة يواجهون أوضاعًا إنسانية صعبة، قائلاً: لدينا سكان ضعفاء للغاية، وإذا وقعت عملية عسكرية جديدة فلن يتمكن الكثير منهم من النزوح مرة أخرى”.

وأضاف: الكثير من الأطفال لن ينجوا… إنها مجاعة مصطنعة ومفتعلة، والغذاء استُخدم كسلاح حرب.

شاهد أيضاً

​لوحة تحمل شعار واسم منظمة الصحة العالمية (World Health Organization) باللغتين الإنجليزية والعربية أمام مبنى المنظمة، وتحيط بها أشجار خضراء تحت سماء غائمة جزئياً

الصحة العالمية تحذر من ارتفاع إصابات السرطان إلى 35 مليون حالة سنوياً بحلول 2050

حذرت منظمة الصحة العالمية من احتمال ارتفاع عدد حالات الإصابة الجديدة بالسرطان عالمياً إلى نحو …