منصة الصباح
زلاف تُصدّر أولى شحناتها النفطية من حقل الشادار بإجمالي 600 ألف برميل

أسعار النفط تستقر عالميا وبرنت يتخطى الـ 62 دولارا للبرميل

الصباح/ وكالات

تعافت أسعار النفط بشكل طفيف اليوم الأربعاء بعد أن هبطت في الجلسة السابقة إلى أدنى مستوياتها خلال شهر، مع مؤشرات على قرب توصل أوكرانيا إلى اتفاق سلام مع روسيا، وهو ما قد يؤدي إلى إنهاء العقوبات الدولية المفروضة على الإمدادات الروسية.

وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت لتصل إلى 62.67 دولار للبرميل، في حين صعدت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي إلى 58.09 دولار.

وفي هذا السياق، قال توني سيكامور، محلل السوق لدى مجموعة آي.جي، في مذكرة للعملاء، وفق رويترز: “إذا تم الانتهاء من الاتفاق، فقد يؤدي إلى إلغاء العقوبات الغربية المفروضة على صادرات الطاقة الروسية بسرعة”، ما قد يدفع أسعار خام غرب تكساس الوسيط إلى حوالي 55 دولاراً للبرميل. وأضاف: “السوق حالياً تنتظر المزيد من الوضوح، لكن الخطر الرئيسي يتمثل في انخفاض الأسعار إذا تعثرت المحادثات”.

شاهد أيضاً

إطلاق منصة نحمي لحماية التراث الثقافي الليبي بالسرايا الحمراء

مصلحة الآثار تُطلق منصة «نحمي» لصون الموروث الثقافي

أطلقت مصلحة الآثار الليبية منصة «نحمي»، واستعرضت مشروع قانون حماية التراث الثقافي، خلال حفل أُقيم …