منصة الصباح
أسعار النفط تتراجع 1% وبرنت يسجل 67 دولارا للبرميل

استقرار أسعار النفط عالميا وبرنت أقل من 69 دولارا للبرميل

الصباح/ وكالات

استقرت أسعار النفط في التعاملات المبكرة اليوم الأربعاء، عقب ارتفاعها بأكثر من 1% في الجلسة السابقة نتيجة هجمات بطائرات مسيّرة استهدفت موانئ ومصافي نفطية روسية، فيما يترقب المتعاملون قرار مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأميركي بشأن أسعار الفائدة وتأثيره المباشر على الأسواق العالمية.

وتراجعت العقود الآجلة لخام برنت سنتًا واحدًا لتسجل 68.46 دولارًا للبرميل، كما انخفضت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي سنتًا واحدًا أيضًا لتصل إلى 64.51 دولارًا للبرميل.

ويترقب المستثمرون نتائج اجتماع مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي، وسط توقعات قوية بأن يقوم البنك المركزي بخفض أسعار الفائدة بمقدار 25 نقطة أساس.

ويرى محللون أن أي قرار بخفض الفائدة من شأنه تحفيز الاقتصاد الأميركي وزيادة الطلب على الوقود، الأمر الذي سينعكس إيجابًا على أسعار النفط العالمية.

شاهد أيضاً

لقطة ليلية تُظهر لحظة وقوع انفجار ضخم يضيء السماء باللون البرتقالي الساطع، مع تصاعد أعمدة كثيفة من الدخان الأسود فوق مباني قطاع غزة نتيجة الغارات الجوية

استمرار القصف على غزة وسط ارتفاع حصيلة الضحايا

أعلنت وزارة الصحة في غزة أن مستشفيات القطاع استقبلت خلال ال24 ساعة الماضية شهيدين و14 …