منصة الصباح
روسيا تحظر تصدير وقود الطيران حتى نهاية نوفمبر

روسيا تحظر تصدير وقود الطيران حتى نهاية نوفمبر

أعلنت الحكومة الروسية فرض حظر على صادرات وقود الطيران حتى 30 نوفمبر المقبل، في خطوة تهدف إلى دعم استقرار السوق المحلية في ظل التحديات المرتبطة بقطاع الطاقة.

ويأتي القرار مع استمرار الضربات الأوكرانية على مصافي النفط والبنية التحتية للطاقة داخل روسيا، ما أدى إلى اضطرابات في الإنتاج والتكرير خلال الفترة الأخيرة.

وكانت موسكو قد فرضت سابقاً قيوداً على تصدير البنزين، بينما لا تزال تدرس إجراءات مشابهة تتعلق بالديزل، وسط تقارير تشير إلى تراجع إنتاجه بنسبة تقارب 10% خلال الأشهر الماضية نتيجة الهجمات.

وتعتمد روسيا في تصدير وقود الطائرات بشكل رئيسي على السكك الحديدية نحو عدد من دول آسيا الوسطى، من بينها كازاخستان وقرغيزستان وطاجيكستان وأوزبكستان، التي تُعد من أبرز الأسواق المستوردة.

شاهد أيضاً

صورة مركبة تضم بورتريه للكاتب التونسي كمال الرياحي وهو يبتسم ويرتدي نظارة طبية وبدلة أنيقة على اليسار، وعلى اليمين غلاف كتابه «فن اليوميات: من الحميمي إلى العام» بلون أبيض ورسومات هندسية ملونة

كمال الرياحي في «فن اليوميات»: الذات تكتب تاريخا لا يرويه المؤرخ

الصباح /خاص لم تعد اليوميات مجرد مساحة لتسجيل تفاصيل الحياة الخاصة، أو مرآة تعكس انشغالات …