منصة الصباح

وفد أوروبي يبدأ زيارة لطرابلس وبنغازي لبحث الهجرة وإدارة الحدود

يبدأ وفد من الاتحاد الأوروبي اليوم زيارة لطرابلس وبنغازي لأول مرة لبحث الهجرة وإدارة الحدود
وأفادت وكالة نوفا الإيطالية بأن الزيارة التي تستهدف طرابلس ثم بنغازي تسعى إلى تقييم التقدم الذي حققته السلطات الليبية في الملفات المهمة، ومن بينها احترام حقوق الإنسان والمهاجرين، وتحسين إجراءات البحث والإنقاذ في البحر، فضلا عن أنشطة وكالات الأمم المتحدة لتقديم المساعدة إلى مراكز الاحتجاز وتبسيط عمليات العودة الطوعية المدعومة.

وذكرت مصادر دبلوماسية في بروكسل أن مستوى مشاركة أوروبا والدول الأعضاء في مؤتمر الهجرة الذي ترأسه حكومة الوحدة الوطنية المقرر في 17 يوليو سيعتمد على نجاح هذه الزيارة.

وستعمل البعثة الفنية للاتحاد الأوروبي على التحقق من الامتثال لتوقعات أوروبا فيما يتعلق بحقوق الإنسان، وخاصة بعد تصديق ليبيا على اتفاقية حقوق الطفل.

ويتوقع أن يتم إنشاء مراكز مراقبة للنساء والأطفال، حتى يتمكنوا من إجراء الفحص الأولي على الأقل.

ويرجح عقد المندوبين الأوروبيين اجتماعات ثنائية مع وكالات الأمم المتحدة، وذلك لتطوير رؤية مشتركة.

شاهد أيضاً

صورة مقربة لإصبع يضغط على أيقونة تطبيق Meta AI على شاشة مضاءة بضوء أرجواني ناعم. الأيقونة الدائرية، التي تتكون من أشكال بيضاوية متوهجة بالأرجواني والأزرق الفاتح، تحمل علامة "Meta AI" في الأسفل. تمثل هذه الصورة الخلفية الرقمية للخبر المتعلق باختراق غير مقصود لنظام ذكاء اصطناعي تابع لشركة Meta أثناء اختبار سلامة.

ميتا تكشف عن حادثة اختراق غير مقصود نفذها نظام ذكاء اصطناعي خلال اختبار أمني

أقرت شركة ميتا بأن أحد نماذج الذكاء الاصطناعي التابعة لها تمكن، خلال اختبارات أمنية، من …