منصة الصباح

وزارة الخارجية: خطة الاتحاد الأوروبي لحظر الأسلحة ستفشل بشكلها الحالي

 

الصباح – وكالات

رفضت وزارة الخارجية بحكومة الوفاق، قرار الاتحاد الأوروبي بشأن إطلاق عملية شرق البحر المتوسط لمراقبة حظر توريد السلاح إلى ليبيا .

وأكدت الوزارة إن الخطة المقترحة من الاتحاد الأوروبي لحظر تدفق الأسلحة لليبيا ستفشل بشكلها الحالي، خاصة على الحدود البرية والجوية بالمنطقة الشرقية.

وقالت الوزارة في سلسلة تغريدات عبر حسابها الرسمي إن حكومة الوفاق دعت مرارا وتكرارا إلى التنفيذ الصارم لقرارات مجلس الأمن الدولي الداعية لحظر تدفق الأسلحة بشكل غير قانوني إلى ليبيا منذ سنوات.

وأشارت الوزارة إلى أن الحكومة الوفاق المعترف بها دوليا الحق في مواصلة تحالفاتها العسكرية العلنية مع الحلفاء من خلال القنوات الشرعية.

شاهد أيضاً

القاعة الرئيسية لمجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة في جنيف بتصميمها الدائري وسقفها الملون الفني أثناء انعقاد جلسة رسمية.

مجلس حقوق الإنسان يمدّد ولاية بعثة “تقصّي الحقائق” في السودان لعام إضافي

قرر مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة خلال عملية التصويت الذي جرت اليوم في جنيف،تمديد …