منصة الصباح

وزارة التخطيط تشارك في مؤتمر المناخcop 28 بالإمارات

 

الصباح

 

شاركت وزارة التخطيط بحكومة الوحدة الوطنية، بوفد رسمي في مؤتمر المناخ COP28 المنعقد في دبي بالامارات.

واستعرضت الوزارة، أهم الأولويات والبرامج التي تستهدفها ليبيا خلال الفترة 2024-2035 ، تماشياً مع الأهداف العالمية لخفض الكربون، والعمل معا للتكيف مع التغيرات المناخية التي حددتها اتفاقية باريس .

وتعمل الوزارة، على خطط وبرامج بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة للعمل بشكل يضمن الوصول لتحقيق الخطة بنجاح تام موائمة مع السياق العالمي.

وتم في القمة، الاعلان عن الانطلاق الفعلي لمبادرة وزارة التخطيط لغرس و زراعة 100 مليون شجرة بنهاية 2030م ، والتي انطلقت من مشروع العسة الزراعي، بالأول من ديسمبر الجاري.


شاهد أيضاً

صورة مركبة خاصة بمنصة "الصباح الإخبارية" تظهر على الجانب الأيسر لقطة مقربة لرجل بقميص فاتح ولحية يرتدي ميكروفوناً (يتحدث على الأغلب). على الجانب الأيمن، صورة لبنية تحتية صناعية ضخمة لمحطة كهرباء بخارية، مع هياكل معدنية معقدة، أنابيب ملونة (أحمر، أصفر)، وحدات تبريد، ومعدات ثقيلة، مما يشير إلى أعمال بناء وصيانة في محطة كهرباء الخليج.

محطة الخليج الكهربائية تمضي نحو استكمال وحداتها الجديدة والتحول إلى الغاز الطبيعي

أكد مدير محطة كهرباء الخليج البخارية المهندس الهمالي أبودبوس، التعاقد مع شركة «ألجيك» لاستكمال أعمال …