منصة الصباح

وزارة الاقتصاد تؤكد ضرورة بدء تنفيذ المنطقة الحرة الزنتان

وزارة الاقتصاد تؤكد ضرورة بدء تنفيذ المنطقة الحرة الزنتان

أكد وكيل وزارة الاقتصاد والتجارة لشؤون المناطق الحرة نوري قطاطي، على ضرورة مباشرة العمل في تنفيذ المنطقة الحرة الزنتان.

جاء ذلك خلال زيارة ميدانية قام بها قطاطي إلى بلدية الزنتان للوقوف على الاعمال الجارية لتنفيذ مشروع المنطقة الحرة الزنتان ومدى توافر البيئة القانونية والاشتراطات الفنية.

وشدد وكيل الوزارة على ضرورة بدء العمل في التنفيذ وذلك بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة ومشاركة القطاع الخاص لدعم الحركة التجارية وخلق فرص استثمارية تُسهم في توفير فرص عمل كبيرة وتحقق التنمية المكانية.

وخلال الزيارة أطلع عميد البلدية عمران العمياني، وكيل الوزارة على الموقع المخصص لإقامة أرض المعارض وسير البرنامج التنفيذي لمشاريع البنية التحتية اللازمة.

شاهد أيضاً

صورة تعبيرية تُظهر حشدًا كبيرًا من المهاجرين وطالبي اللجوء محتجزين على أرضية خرسانية مكشوفة في العراء داخل ما يبدو أنه مركز احتجاز في ليبيا. يجلس مئات الرجال جنبًا إلى جنب في صفوف طويلة، وأغلبهم ينظر لأسفل أو بعيدًا عن الكاميرا. في المقدمة، يظهر مهاجر يرتدي قميصًا أحمر ساطعًا وهو يجلس القرفصاء. على يسار الصورة، توجد سيارة دفع رباعي مصفحة (تويوتا) بيضاء وسوداء تابعة على الأرجح للأجهزة الأمنية الليبية، بينما يقف عدة رجال في ملابس مدنية وسترات رسمية بالقرب من المهاجرين المحتجزين على اليمين، أحدهم يصور المشهد. الخلفية عبارة عن منطقة صحراوية مسطحة مع بعض الأشجار والمباني البسيطة البعيدة تحت سماء ضبابية.

العفو الدولية..تصاعد الانتهاكات ضد المهاجرين في ليبيا..وأوروبا متواطئة 

اتهمت منظمة العفو الدولية السلطات الليبية بتكثيف حملات الاعتقال الجماعي، والاحتجاز التعسفي، والطرد القسري بحق …