منصة الصباح
ورشة عمل مع اللجنة العسكرية 5+5 لاستعراض تنفيذ وقف إطلاق النار

ورشة عمل مع اللجنة العسكرية 5+5 لاستعراض تنفيذ وقف إطلاق النار

عقدت بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا، بالتعاون مع برنامج ليبيا بمركز جنيف لحوكمة قطاع الأمن، ورشة عمل جمعت أعضاء اللجنة العسكرية المشتركة 5+5 ورؤساء اللجنة الفرعية للترتيبات الأمنية، بهدف متابعة التقدم المحرز في تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار.

وتناول المشاركون ملف انسحاب المرتزقة والمقاتلين الأجانب والقوات الأجنبية، إضافة إلى تحديد الأولويات اللازمة لاستدامة وقف إطلاق النار وتنفيذ بنود الاتفاق كاملة. كما قدّم مركز جنيف عرضًا لتجارب دولية ودروس مستفادة من تجارب وقف إطلاق النار في دول أخرى.

وأكدت اللجنة العسكرية المشتركة 5+5 التزامها الكامل بتنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار، مجددة دعمها لجهود بعثة الأمم المتحدة في دفع العملية السياسية، بما في ذلك إجراء الانتخابات وتوحيد مؤسسات الدولة بما يلبي تطلعات الليبيين.

شاهد أيضاً

المركزي: تنفيذ إلغاء الضريبة على السلع وتوفير الدولار للأغراض الشخصية بسعر 6.37 دينار

المركزي: تنفيذ إلغاء الضريبة على السلع وتوفير الدولار للأغراض الشخصية بسعر 6.37 دينار

أكد مصدر بمصرف ليبيا المركزي أن المصرف سيباشر تنفيذ قرار رئيس مجلس النواب القاضي بإلغاء …