عُقدت بكلية علوم تقنية الأغدية بجامعة وادى الشاطئ اليوم الأحد، ندوة علمية حول علوم وتقنيات الأغذية، تحت شعار “واقع الغذاء في ليبيا بين التقييم والتحسين”..
وذكرت وكالة الأنباء الليبية، أن الندوة
تناولت التوجهات الحديثة في مجال تغليف الأغذية باستخدام تقنية “النانو”، والوقاية من التعرّض الغذائي للسموم الفطرية وتأثير الجزيئات البلاستيكية الدقيقة، والملوثات الصلبة في الغذاء والمياه على صحة الإنسان..
وعُرضت خلال الندوة، دراسة على أحد مسببات الفشل الكلوي، وتقييم المنتجات الغذائية، وتلوث الأغذية بالمبيدات الزراعية، وتطوير الصناعات الغذائية في عصر الذكاء الاصطناعي..