منصة الصباح
ثلاثة من العاملين في مجال الرعاية الصحية للتعامل مع حالات إيبولا في الكونغو.
الصحة العالمية تحذر: أكثر من 3500 وفاة و7400 إصابة بفيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية

منظمة الصحة العالمية: أكثر من 3500 وفاة و7400 إصابة بفيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية

​أكدت منظمة الصحة العالمية أن تفشي فيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية لا يزال يمثل تحديًا صحيًا كبيرًا، مشيرة إلى تسجيل حصيلة بلغت أكثر من 3500 حالة وفاة ونحو 7400 إصابة بالفيروس.

وفي تصريحات صحفية، أوضح طارق ياسريفيتش، المتحدث الرسمي باسم المنظمة، أن الوضع الوبائي يختلف من منطقة إلى أخرى؛ إذ تشهد بعض مناطق شرق الكونغو استقرارًا نسبيًا في أعداد الإصابات الجديدة، بينما يتوزع التفشي على عدة بؤر وأقاليم مختلفة، مما يجعل الاتساع الجغرافي للمرض عقبة رئيسية أمام السيطرة التامة عليه.

وشدد ياسريفيتش على أن منظمة الصحة العالمية تواصل جهودها الميدانية بالتنسيق مع وزارة الصحة والشركاء الدوليين والجهات المانحة؛ لمتابعة المصابين والمخالطين، وكسر حلقات انتقال العدوى، وتقديم الدعم اللازم للسلطات الصحية والمجتمعات المحلية للحد من انتشار الفيروس.

شاهد أيضاً

نسخة مصورة من البيان التوضيحي الرسمي الصادر عن الهيئة المركزية للرقابة الشرعية بمصرف ليبيا المركزي بشأن النقد الأجنبي وشهادات الإيداع.

الرقابة الشرعية بمصرف ليبيا المركزي تحسم موقفها من الأغراض الشخصية وشهادات الإيداع

أصدرت الهيئة المركزية للرقابة الشرعية بمصرف ليبيا المركزي بيانًا توضيحيًا بشأن موقفها الشرعي والفني من …