منصة الصباح

مع انحسار آمال الطلب بسبب كورونا.. أسعار النفط تواصل خسائرها

 

الصباح/ وكالات: سجلت أسعار النفط تراجعا للجلسة الثانية على التوالي، مع ارتفاع الإصابات بكورونا في الولايات المتحدة وغيرها، ما دفع بعض الدول لاستئناف الإغلاقات الجزئية التي قد تضر بالطلب على الوقود.

وقال هوي لي، الاقتصادي في بنك أو.سي.بي.سي السنغافوري: “الموجة الثانية من العدوى لم تغادرنا.. يكبح ذلك حالة التفاؤل التي لاحظناها في الأسابيع الستة إلى الثمانية الأخيرة”.

وأضاف أن عوامل أخرى تحد من ارتفاع أسعار النفط حاليا تشمل ضعف هوامش التكرير وارتفاع مخزونات الخام واستئناف الإنتاج الأمريكي.

وبحلول الساعة (06:53) بتوقيت غرينتش، كان خام برنت منخفضا 81 سنتا، بما يعادل اثنين بالمئة، إلى 40.21 دولار للبرميل، في حين نزل الخام الأمريكي 75 سنتا أو اثنين بالمئة أيضا، ليسجل 37.74 دولار للبرميل.

ويتجه برنت لتحقيق زيادة شهرية ستكون الثالثة على التوالي في يونيو، بعد أن مدد المنتجون العالميون خفضا غير مسبوق للمعروض بمقدار 9.7 مليون برميل يوميا حتى نهاية يوليو، في حين تحسن الطلب على النفط بعد تخفيف الدول في أنحاء العالم إجراءات الغلق الشامل.

شاهد أيضاً

صوامع حبوب فولاذية أسطوانية ضخمة تحت الإنشاء في موقع بناء بميناء المنطقة الحرة جليانة

تواصل تنفيذ مشروع صوامع الحبوب بطاقة تخزينية تصل إلى 200 ألف طن

أعلنت المنطقة الحرة جليانة تواصل أعمال تنفيذ مشروع صوامع الحبوب بميناء المنطقة الحرة جليانة، بطاقة …