منصة الصباح

لدواعي توفير حزام سياسي.. شورى النهضة يدعو الفخفاخ لتوسيع مشاوراته

 الصباح-وكالات

دعا مجلس شوری حركة «النهضة» التونسية، رئيس الوزراء المكلف إلياس الفخفاخ إلى توسيع مشاورات تشكيل الحكومة، لتشمل مختلف الكتل النيابية .

وكشف الفخفاخ، الجمعة الماضية، أنه سيشكل حکومته من الأحزاب التي ساندت الرئيس قيس سعيد ، في الدور الثاني بالانتخابات الرئاسية، في أكتوبر الماضي، وأن حزبي «قلب تونس» (ليبيرالي 38 نائبا) والدستوري الحر» (ليبيرالي 17 نائبا) لن يكونا جزءا من الحكومة.

وأرجع مجلس شورى النهضة، المنعقد في تونس العاصمة، دعوته لتوسيع المشاورات إلى دواعي توفير حزام سياسي واسع، مثلما ورد في نص التكليف الصادر عن رئيس الجمهورية، بما يضمن الوصول إلى حكومة وحدة وطنية ذات مضمون اجتماعي ديمقراطي»، حسب بيان للمجلس.

شاهد أيضاً

رسم تعبيري لشاب يمسك جهازاً لوحياً يحلل موجات صوتية، وتحيط به حيوانات متنوعة تشمل كلباً، وببغاء، وفيلاً، ودلفيناً، تعبيراً عن تقنيات الذكاء الاصطناعي في فهم لغة الحيوانات ضمن منصة الصباح الإخبارية.

الذكاء الإصطناعي يقرب البشر من “لغة الحيوانات” وسط محاذير أخلاقية

في تطور تقني وغير مسبوق يمهد لإعادة تشكيل علاقة الإنسان بالمملكة الحيوانية، كشفت تقارير علمية …