منصة الصباح

كونتي ..اجتزنا أسوأ مرحلة في أزمة كورونا

 

الصباح/ وكالات: اعتبر رئيس الوزراء الإيطالي جوزيبي كونتي يوم الخميس أن إيطاليا تجاوزت الجزء الأسوأ في حالة الطوارئ التي تسبب فيها مرض كوفيد-19 مضيفا أنه يتعين على البلد الآن دخول المرحلة الجديدة بثقة ومسؤولية في ظل رفع إجراءات العزل العام بتأن.

وأضاف كونتي أثناء عرض أحدث مجموعة حوافز حكومية أمام البرلمان ”يمكننا أن نقول إننا تجاوزنا الأسوأ … لا يمكننا التوقف انتظارا للقاح وإلا سنجد أنفسنا في مواجهة مجتمع ونظام إنتاج  معيبين على نحو غير قابل للإصلاح“.

كما قال أيضا إن البنوك ”يمكنها بل يتعين عليها بذل المزيد لا سيما في تسريع إجراءات الحصول على قروض تدعمها الدولة“.

 

شاهد أيضاً

تدفق قوي ومياه بنية موحلة لسيول جارفة تجتاح مجرى وادٍ صخري، مع رغوة بيضاء كثيفة تتشكل على السطح. الصورة تعبر عن حالة الطقس السيئ والأمطار الغزيرة المتوقعة في مناطق واسعة من جنوب ليبيا.

أمطار رعدية غزيرة متوقعة على مناطق واسعة بالجنوب الليبي

حذّر المركز الوطني للأرصاد الجوية من تكاثر السحب الرعدية على مناطق واسعة من جنوب ليبيا، …