منصة الصباح

الصحة العالمية: كورونا لا يزال يقتل 1700 شخص أسبوعيًا

أعلنت منظمة الصحة العالمية اليوم أن فيروس كوفيد-19 لا يزال يودي بحياة ما يقارب 1700 شخص أسبوعياً في جميع أنحاء العالم، داعيةً الأشخاص الأكثر عرضة لخطر الإصابة بالفيروس إلى مواصلة تلقي اللقاحات.

وحذر المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، تيدروس أدهانوم غيبريسوس، من خطورة تراجع فعالية اللقاحات، خاصة بين العاملين في مجال الرعاية الصحية وكبار السن.

وأوضح غيبريسوس في مؤتمر صحفي: “تشير البيانات إلى انخفاض في مستوى الحماية التي توفرها اللقاحات بين العاملين في مجال الصحة والأشخاص الذين تزيد أعمارهم عن 60 عامًا، وهما من الفئات الأكثر عرضة للخطر للإصابة بالفيروس.”

وأوصت منظمة الصحة العالمية بأن تحصل هذه الفئات على جرعات معززة من لقاح كوفيد-19 في غضون 12 شهرًا من آخر جرعة تلقتها، معلنة عن وفاة أكثر من 7 ملايين حالة بسبب فيروس كورونا، بينما يُعتقد أن الرقم الحقيقي أعلى بكثير.

شاهد أيضاً

بعد فاجعة 14 مصريا.. دار الإفتاء توضح حكم "الهجرة غير الشرعية"

بعد فاجعة 14 مصريا.. دار الإفتاء توضح حكم “الهجرة غير الشرعية”

قالت دار الإفتاء المصرية، إن السفر بطريقة مخالفة للأنظمة والقوانين “حرام شرعا”، مشيرة إلى أن …