منصة الصباح

في اليوم العالمي للمرأة..وزارة الخارجية تدعو للكشف عن مصير سرقيوة

الصباح-وكالات

دعت وزارة الخارجية في حكومة الوفاق الوطني بمناسبة اليوم العالمي للمرأة إلى الكشف الفوري عن مصير النائبة سهام سرقيوة، مطالبة مجلس الأمن وكل المنظمات الدولية والحقوقية بتحمل مسؤولياتهم تجاه قضيتها.

وهنأت الوزارة، في بيان نشرته على صفحتها الرسمية ، المرأة بهذا اليوم وهي التي تسعى الشق طريقها للمساهمة في بناء الوطن وإرساء السلام وتحقيق الاستقرار، مؤكدة دعمها الكامل للمرأة لنيل حقوقها ..

وبينت الخارجية دعمها لحقوق النازحات من الأمهات والفتيات في العودة إلى بيوتهن، ومعاقبة من تسبب في إضاعة حقوقهن وتقديمه للعدالة ..

يشار إلى أن النائبة سهام سرقيوة اختطفت من بيتها في مدينة بنغازي، في 17 من يوليو الماضي، على يد كتيبة 106 التابعة لمليشيات حفتر.

شاهد أيضاً

رسم تعبيري لشاب يمسك جهازاً لوحياً يحلل موجات صوتية، وتحيط به حيوانات متنوعة تشمل كلباً، وببغاء، وفيلاً، ودلفيناً، تعبيراً عن تقنيات الذكاء الاصطناعي في فهم لغة الحيوانات ضمن منصة الصباح الإخبارية.

الذكاء الإصطناعي يقرب البشر من “لغة الحيوانات” وسط محاذير أخلاقية

في تطور تقني وغير مسبوق يمهد لإعادة تشكيل علاقة الإنسان بالمملكة الحيوانية، كشفت تقارير علمية …