منصة الصباح

عملية جراحية ناجحة لقلب الطفل فرج ذو الـ 9 أشهر

أجرى الوفد الطبي الزائر من أمريكا والمتخصص في جراحة تشوهات قلب أطفال الزائر عملية جراحية للطفل “فرج” ذو الـ 9 أشهر القادم من درنة، والذي كان يعاني من متلازمة تُعرف علميًا باسم متلازمة ڤالوت، وذلك بسبب أن نسبة الأكسجين لديه لا تتجاوز 60٪.

وقام الفريق الطبي بعمل وصلة صناعية بين الشريان الرئوي الأيمن و الأيسر، وانتهت العملية بالنجاح الكامل، حيث يخضع “فرج” للرعاية الطبية بنسبة أكسجين لديه تصل إلى 90٪.

يأتي هذا في اطار مواصلة الوفد الطبي الزائر من أمريكا والمتخصص في جراحة تشوهات قلب أطفال ولليوم الثامن إجراءه العمليات المعقدة للقلب المفتوح للأطفال داخل مركز مصراتة الطبي التعاون مع الكادر الطبي بالمركز وبدعم مباشر من جهاز دعم وتطوير الخدمات العلاجية .

وتتزامن هذه العملية مع عدة عمليات جراحية تجرى داخل المراكز والمستشفيات العامة بمختلف مدن البلاد من خلال مشروع توطين العلاج الذي ينفذه الجهاز .

شاهد أيضاً

صورة شخصية رسمية للخبير الاقتصادي والمالي الليبي سامح الكانوني، بملامح جادة وسترة زرقاء داكنة، أمام خلفية باهتة لقصر الخلد في طرابلس. الصورة مخصصة لمنصة الصباح الإخبارية لتغطية تصريحاته حول أزمة سوق الصرف الليبي.

سوق الصرف الليبي.. حلول مؤقتة وأزمة هيكلية

الصباح | سعاد الفرجاني أكد أستاذ الاقتصاد السياسي والخبير المالي سامح الكانوني في تصريح خاص …