منصة الصباح

صنع الله : خسائر إيقاف المنشآت النفطية تجاوزت 4 مليار دولار

كتبت : وداد عون

قال رئيس مجلس إدارة المؤسسة الوطنية للنفط مصطفى صنع الله اليوم الثلاثاء، أن خسارة ليبيا بسبب “الإقفالات غير القانونية للمنشآت النفطية” تجاوزت 4 مليار دولار, مؤكدا أن المواطنين الليبيين هم المتضرر الأكبر من هذه الخسائر.

ونقل الحساب الرسمي لمؤسسة النفط على موقع فيسبوك دعوة صنع الله كافّة المسؤولين عن إيقاف ضخ النفط إلى التفكير مليا وبروح وطنية في التداعيات السلبية لتصرفاتهم غير المسؤولة على حياة المواطن الليبي ومستقبله, مضيفا أن المبالغ التي خسرتها البلاد كان يمكن استثمارها في قطاع الصحة وإعادة تشييد الطرقات وتحسين المدارس والنهوض بقطاع التعليم.

وأوضح أنه وفي حال استؤنفت عمليات الإنتاج، فقد تتمكن الدولة من وقف انهيار اقتصادها ومرافق حياتها وتجاوز هذه المرحلة الصعبة التي تمر بها البلاد.

وكانت مجموعات مسلحة تابعة لقوات حفتر قد أغلقت حقولا وموانئ نفطية شهر يناير الماضي, مما تسبب في انخفاض صادرات البلاد من النفط الخام إلى أكثر من النصف.

شاهد أيضاً

بولس: الولايات المتحدة في طليعة المبادرات الدبلوماسية لتحقيق سلام دائم في ليبيا موحدة

بولس: الولايات المتحدة في طليعة المبادرات الدبلوماسية لتحقيق سلام دائم في ليبيا موحدة

أكد مسعد بولس، مستشار الرئيس الأمريكي للشؤون الأفريقية، اليوم، أن الولايات المتحدة الأمريكية ستظل في …