منصة الصباح

شكشك يلتقي المنقوش لاستعراض ملاحظات ديوان المحاسبة حول أداء وزارة الخارجية

 

طالب رئيس ديوان المحاسبة الليبي، خالد شكشك، اليوم الخميس، وزير الخارجية والتعاون الدولي بحكومة الوحدة، نجلاء المنقوش، إلتزام القوانين المنظمة للعمل الدبلوماسي والحد من إصدار قرارات الإيفاد بما يفوق الملاكات الوظيفية المعتمدة لدى الوزارة، ومنح الأحقية وفق الأسبقية للعاملين بالوزارة، دون غيرهم من الوحدات الإدارية الأخرى غير المختصة بممارسة العمل السياسي والدبلوماسي وفق للتشريعات النافذة.

و التقى شكشك بالمنقوش في ديوان جهاز المحاسبة، حسب ما جاء في بيان المكتب الإعلامي لديوان المحاسبة لاستعراض ملاحظات الديوان حول أداء وزارة الخارجية فيما يتعلق بظاهرة التوسع في إصدار قرارات الإيفاد للعمل الدبلوماسي والتجاوزات في الملاكات الوظيفية للسفارات والبعثات الدبلوماسية بالخارج.

و تطرق اللقاء إلى القضايا المرفوعة ضد الدولة الليبية بالخارج ودور الوزارة مستقبلاً في تجنيب الدولة تبعات الأحكام القضائية وما يترتب عليها من أعباء مالية إضافية.

ومن جانب أخر ناقش اللقاء المشاكل والعراقيل التي تواجه سير العمل بالوزارة وبحث السبل الكفيلة لتذليلها.

شاهد أيضاً

​مضخة نفط تقليدية تعمل في حقل بري عند غروب الشمس، تعبيراً عن قطاع الطاقة وأسواق النفط العالمية.

أسعار النفط تتراجع عالميا والبرميل الواحد يسجل 114 دولارا

تراجعت أسعار النفط العالمية، خلال تعاملات اليوم الاثنين، بعد ارتفاعها إلى مستويات قاربت أعلى مستوياتها …