منصة الصباح

شحنة تطعيمات الأطفال تصل مخازن الصحة لسد النقص الحاصل فيها

تسلم جهاز الإمداد الطبي أمس الجمعة، شحنة من اللقاحات الخاصة بالتطعيمات الروتينية للأطفال، والتي وضعت في مخازن الحلقة الباردة بالجهاز.

وضمت هذه الشحنة الموردة من شركة (Sanofi pasteur)، وفق بيان وزارة الصحة اليوم، على موقع فيسبوك، اللقاح السداسي لعمر شهرين، و4 أشهر، و6 أشهر، واللقاح الخماسي لعمر 18 شهر.
وأكد بيان الوزارة، قيام المختصون في المخازن بحفظ الشحنة وفق الاجراءات المتبعة، إلى حين توزيعها على فروع الجهاز وإدارات الخدمات الصحية بالمناطق بعد الحصول على الإفراج من مركز الرقابة على الأغذية والأدوية.
وبحسب البيان، تأتي هذه الشحنة من تطعيمات الأطفال استكمالا للشحنات التي استلمتها مخازن الجهاز مؤخرا، وستعمل على سد العجز في التطعيمات التي سجل بها نقصاً في المرافق الصحية خلال المدة الماضية.

شاهد أيضاً

مسؤول ورجال من الحرس البلدي يتفقدون صناديق أدوية ومستلزمات طبية داخل مخزن في مستشفى الهضبة الخضراء بطرابلس.

ضبط أدوية صالحة مُخزّنة كمُنتهية بمستشفى الخضراء

أعلن فرع جهاز الحرس البلدي أبوسليم، ضبط تجاوزات داخل مخازن مستشفى الهضبة الخضراء العام في …