منصة الصباح

روسيا والصين تقدمان مشروعا للتسوية السياسية بشبه الجزيرة الكورية

الصباح – شينخوا

ذكر المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية أمس الثلاثاء أن الصين وروسيا قدمتا بشكل مشترك مشروع قرار بشأن التسوية السياسية لقضية شبه الجزيرة الكورية المجلس الأمن الدولى.

وقال (قنغ شوانغ) في مؤتمر صحفي إن مشروع القرار يضم ثلاثة جوانب رئيسة، أولها التأكيد على على الأطراف ذات الصلة بالتزام نزع السلاح النووي من شبه الجزيرة الكورية.

ويحث المشروع ثانيأ الولايات المتحدة وجمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية على مواصلة الحوار ويدعو إلى استئناف المحادثات السداسية.

كما يقترح رفع بعض العقوبات المفروضة على كوريا الديمقراطية على ضوء امتثالها للقرارات ذات الصلة.

شاهد أيضاً

منظر خارجي نهاري واسع يظهر ثلاث مضخات نفطية ذهبية تعمل في حقل تحت سماء زرقاء صافية، تمثل استخراج الطاقة وسط مخاوف عالمية من اضطراب الإمدادات وارتفاع الأسعار المتوقع. ​تم إعداد هذه العناصر لتكون مناسبة لمنصة "الصباح" الإخبارية وتتوافق تمامًا مع سياق الخبر حول توقعات أسعار النفط.

وصول أسعار النفط إلى 120 دولارًا للبرميل مع تصاعد اضطرابات الشحن

توقع بنك غولدمان ساكس ارتفاع أسعار النفط إلى مستوى 120 دولارًا للبرميل، في حال تصاعدت …