منصة الصباح

باحث آثار يعثر على رأس تمثال في شحات

تمكن الباحث في الآثار “عصام المنفي” من العثور على رأس تمثال “باخوس” يعود للعهد الإغريقي، في مجرى للمياه بالقرب من مدينة شحات الأثرية.

واحتفظ المنفي بالقطعة الأثرية ليتمكن من دراستها، خاصة وأن هذه هي القطعة الثالثة التي يعثر عليها بعد إعصار دانيال الذي ضرب المنطقة الشرقية.

وتعود رأس التمثال لشخصية “باخوس” أو كما يطلق عليه في العهد الروماني “ديونيسوس” و”باكوس” وهو إله الخمر بالنسبة إليهم، وقد تم تسليمه إلى مصلحة مراقبة الآثار شحات.

شاهد أيضاً

ر وزير الزراعة عبد اللطيف الطاهر يرتدي بدلة رسمية داكنة، يسير ويتحدث رفقة عدد من المسؤولين والمسؤولين المحليين والضباط، خلال جولة ميدانية تفقدية داخل موقع أحد المشاريع الزراعية والإنتاجية

حكومة الوحدة تعتزم إعادة تشغيل المشاريع الزراعية والإنتاجية المتعثرة

أجرى وزير الزراعة والثروة الحيوانية، عبد اللطيف الطاهر، جولة ميدانية شملت عددًا من المشاريع الزراعية …