منصة الصباح

دي مايو: حرق القرآن ليس حرية تعبير ويجب تحسين الثقة المتبادلة

دي مايو: حرق القرآن ليس حرية تعبير ويجب تحسين الثقة المتبادلة

قال الممثل الخاص للاتحاد الأوروبي في الخليج العربي، لويجي دي مايو، إن حرق القرآن ليس حرية تعبير، ولهذا السبب يجب أن يهدف التعاون بين الاتحاد الأوروبي ودول الخليج إلى تحسين الثقة المتبادلة بين شعوب المنطقتين.

وجاء ذلك خلال القمة السنوية الرابعة لمجلس الشراكات الأوروبي حول أفريقيا والشرق الأوسط -ECAM- المنعقدة في روما.

وأضاف دي مايو، وفق ما نقلته وكالة نوفا الإيطالية، أعود الآن من زيارتي إلى السعودية، التي ألهمتني طاقتها المبتكرة، مؤكدا أن “العمل مع دول الخليج سيساعدنا في تحقيق الأهداف المشتركة، فيما يتعلق بالاتصال الرقمي والمناخ والطاقة المتجددة والأمن الإقليمي.

واشار مبعوث الاتحاد الأوروبي، أن الاستراتيجية الجديدة للمنطقة تقوم أيضًا على فكرة “البناء على ما هو موجود بالفعل” من خلال شراكة بين الاتحاد الأوروبي ومجلس التعاون الخليجي ودول أخرى.

ودعا دي مايو، الحاضرين إلى اعتباره، أحد الركائز الصلبة للجسر الذي يتم بناؤه بين الاتحاد الأوروبي والشرق الأوسط.

#الصباح

شاهد أيضاً

​"صورة توثق ازدحام الطوابير وطابوراً طويلاً من سيارات المواطنين المنتظرة أمام إحدى محطات الوقود في جبل نفوسة ضمن أزمة نقص الوقود."

طوابير الوقود تعود إلى جبل نفوسة.. أزمة مزمنة في بلد نفطي

الصباح/ منى عريبي عاد مشهد طوابير السيارات أمام محطات الوقود إلى عدد من مناطق جبل …