منصة الصباح

خلال «حجر كورونا».. طفل يبتكر لعبة (فيديو)

 

ابتكر الطفل لوبو (9 سنوات) الذي يعيش في ميلانو الإيطالية لعبة فيديو بهدف التسلية خلال مرحلة إغلاق البلاد للحد من تفشي فيروس «كورونا».
ومثل جميع سكان منطقة لومبارديا التي لقي 13 ألف شخص من سكانها حتفهم منذ نهاية فبراير ، احتجز لوبو داتوري في منزله الواقع في ضواحي ميلانو منذ 8 مارس) مع والديه، بحسب وكالة الصحافة الفرنسية.
وقال لوبو: «كان علي أن أوقف كل نشاطاتي الرياضية التي كنت أمارسها بسبب كوفيد 19 وبدلا من ممارسة الرياضة، التزلج والسباحة والكاراتيه، كان علي أن أرضى بممارسة الرياضة على دراجة ثابتة».
إلا أن هذا الصبي لديه شغف البرمجة وهو أمر يتشاركه مع والده ماركو داتوري، مدير إحدى الشركات، وفي أيام قليلة، ومع معرفته التي اكتسبها قبل تفشي الوباء وعبر الإنترنت، ابتكر لعبة فيديو هدفها القضاء افتراضيا بالليزر على كوفيد 19 من داخل المركبة الفضائية سيربا – 20.

شاهد أيضاً

القاعة الرئيسية لمجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة في جنيف بتصميمها الدائري وسقفها الملون الفني أثناء انعقاد جلسة رسمية.

مجلس حقوق الإنسان يمدّد ولاية بعثة “تقصّي الحقائق” في السودان لعام إضافي

قرر مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة خلال عملية التصويت الذي جرت اليوم في جنيف،تمديد …