منصة الصباح

حاكم كاليفورنيا يطلب 40 مليار دولار لمواجهة آثار الحرائق

طلب حاكم ولاية كاليفورنيا، من الحكومة الفيدرالية تخصيص 40 مليار دولار للمساعدة في إزالة آثار حرائق الغابات التي اجتاحت الولاية مؤخراً، وفقاً لما نقلته صحيفة واشنطن بوست.

وأشار الحاكم في إلى أن تقييم الأضرار الناجمة عن الحرائق سيستغرق سنوات، مؤكداً أن التأثير الاقتصادي على كاليفورنيا سيكون كبيراً.

وبحسب التقارير، تسببت الحرائق، التي اندلعت في 7 يناير، في خسائر تقدر بمئات المليارات من الدولارات، حيث التهمت أكثر من 16 ألف هكتار وأودت بحياة ما لا يقل عن 25 شخصاً.

ويعزو خبراء الأرصاد سرعة انتشار النيران إلى الظروف الجوية الجافة والرياح القوية التي شهدتها المنطقة.

شاهد أيضاً

صورة مدمجة تُظهر ازدحام وطوابير مواطنين أمام جهاز سحب آلي (ATM) لمصرف تجاري، وفي أسفل اليمين حزمة أوراق نقدية ليبية من فئة العشرين ديناراً.

استراتيجية جديدة لتوفير السيولة الشهر القادم

أعلن مصرف ليبيا المركزي قرب إطلاق استراتيجية جديدة لتوزيع السيولة النقدية، عبر جميع فروع ووكالات …