منصة الصباح
حبس متهمين في شبكة دولية لتهريب الكوكايين عبر ليبيا

حبس متهمين في شبكة دولية لتهريب الكوكايين عبر ليبيا

أمرت نيابة شرق طرابلس الابتدائية بحبس متهمين اثنين انخرطا في جماعة إجرامية منظمة متخصصة في تهريب المخدرات عبر الحدود الليبية التونسية، وذلك بعد ضبط أحدهما متلبسًا بحيازة 25 كيلوغرامًا من مخدر الكوكايين.

وكان فرع جهاز مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية – طرابلس، قد أحال إلى النيابة العامة ملف الاستدلال الذي تضمن تتبع نشاط التشكيل الإجرامي وتحديد عناصره، حيث تبين ارتباط المتهميْن بشبكات تهريب دولية يتواجد قادتها في كل من جمهوريتي مصر وتركيا.

وكشفت التحقيقات أن هذه الشبكات استخدمت مركبات مخصصة لنقل المرضى في عمليات التهريب، لإدخال المواد المخدرة إلى الأراضي التونسية مرورًا بالأراضي الليبية.

بالتزامن مع قرار الحبس شرعت النيابة العامة، في اتخاذ إجراءات التعاون الدولي لملاحقة بقية المتورطين خارج نطاق الولاية القضائية الليبية.

شاهد أيضاً

دخول أكثر من 552 ألف لاجئ سوداني إلى ليبيا منذ أبريل 2023

أعلنت المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين عن دخول أكثر من 552,170 لاجئًا سودانيًا إلى …