منصة الصباح

تفوق النرويجي هالاند على مبابي وميسي ويحرج رونالدو

 

الصباح/ وكالات: بات النرويجي إيرلينغ هالاند، أصغر لاعب في تاريخ دوري أبطال أوروبا، يسجل 15 هدفا أو أكثر، بعد إحرازه هدفين أمس الثلاثاء خلال مواجهة فريقه بوروسيا دورتموند وكلوب بروج (3-0).

ووصل مهاجم بوروسيا دورتموند الصاعد إلى هدفه رقم 16 وعمره 20 عاما و126 يوما، ليتفوق على مهاجم باريس سان جيرمان، الفرنسي كيليان مبابي، الذي وصل لهذا العدد من الأهداف بعمر 20 عاما و306 أيام.

وتفوق هالاند كذلك على النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي، الذي سجل نفس العدد من الأهداف (16 هدفا) لكن بعمر 21 عاما و288 يوما.

كما تخطى هالاند، النجم البرازيلي المعتزل رونالدو في عدد أهدافه في دوري الأبطال، حيث لم يسجل “الظاهرة” في كل تاريخه سوى 14 هدفا.

شاهد أيضاً

لقطة نهارية لواجهة مبنى وزارة الخارجية والتعاون الدولي

ليبيا نائبًا ثالثًا لرئيس الاتحاد الأفريقي 2026

أعلنت وزارة الخارجية والتعاون الدولي بحكومة الوحدة الوطنية اليوم الخميس 25يونيو 2026 اعتزازها بانتخاب ليبيا …