منصة الصباح
إعادة تشكيل اللجنة العليا لاحتفالية «بنغازي عاصمة الثقافة العربية 2026»

إعادة تشكيل اللجنة العليا لاحتفالية «بنغازي عاصمة الثقافة العربية 2026»

أصدر وزير الثقافة والتنمية المعرفية، سالم العالم، قرارا بإعادة تشكيل اللجنة العليا المشرفة على تنظيم احتفالية «بنغازي عاصمة الثقافة العربية 2026»، وذلك ضمن الاستعدادات الجارية لإقامة هذا الحدث الثقافي.

ونص القرار رقم (80) لسنة 2026 على تكليف إبراهيم هدية عبدالله المجبري، المدير العام لوكالة الأنباء الليبية، برئاسة اللجنة، إلى جانب مجموعة من الأسماء من الوسط الثقافي والإعلامي والأكاديمي.

وتتولى اللجنة وضع الخطة العامة للاحتفالية، وإعداد البرنامج الزمني للفعاليات، بما يشمل حفلي الافتتاح والختام، إضافة إلى الإشراف على تنظيم الأنشطة والمهرجانات المصاحبة، مع إمكانية تشكيل لجان فرعية والاستعانة بالخبراء.

ويأتي هذا القرار في إطار التحضيرات لتنظيم التظاهرة الثقافية المرتقبة، التي تهدف إلى تنشيط المشهد الثقافي في ليبيا وتعزيز حضوره على المستوى العربي.

شاهد أيضاً

أربع دول تؤكد ترشّحها المشترك لاستضافة أمم إفريقيا 2028

أربع دول تؤكد ترشّحها المشترك لاستضافة أمم إفريقيا 2028

قدّمت جنوب أفريقيا وبوتسوانا وناميبيا وزيمبابوي ملفًا مشتركًا لاستضافة Africa Cup of Nations 2028، في …