منصة الصباح

بكرسيه المتحرك و99 عامًا… جمع أكثر من 6 ملايين دولار للأطباء

 

 

بادر توم مور من إنجلترا بكرسيه المتحرك و99 عامًا، حملة لجمع التبرعات لصالح الخدمة الصحية الوطنية (NHS)، عن طريق الدوران مشيا بواسطة كرسيه المتحرك حول داره.

وحسب موقع “t-journal” أنه بحلول نهاية أبريل، سينهي 100 لفة حول البيت، ويمكن للأشخاص الذين يرغبون في دعمه تحويل الأموال إلى العاملين في مجال الصحة. لمدة أسبوع ونصف .

لكن الملفت أن مور جمع 5 ملايين جنيه إسترليني(6,300,000 دولار)، أي 5 آلاف مرة أكثر مما كان مخططا له.

وكان مور يأمل في جمع 1000 جنيه بحلول نهاية الشهر، ولكن بعد يوم واحد من إخبار وسائل الإعلام البريطانية، قاموا بتحويل 70 ألف جنيه إسترليني له. وبحلول 15 أبريل – 5 مليون.

وقال مور: “الأطباء يستحقون كل قرش من هذا المال.”

درس توماس مور كمهندس، ولكن بعد اندلاع الحرب العالمية الثانية انضم إلى الجيش. هناك حصل على رتبة نقيب، وتم اختياره لتدريب الضباط. خدم في الهند وشارك في المعارك، وبعد استسلام اليابان، ذهب إلى سومطرة (إندونيسيا حاليًا)، ثم عاد إلى إنجلترا وأصبح مدربًا في مدرسة عسكرية.

المصدر: وكالات

 

شاهد أيضاً

تصميم يجمع شعارات مجلس النواب والمجلس الأعلى للدولة والمجلس الرئاسي في ليبيا، وأسفلها تظهر آليات عسكرية وسيارات ربع نقل تحمل مسلحين وأسلحة رشاشة ثقيلة على طريق عام.

الليبيون يطالبون بالمساءلة والانتخابات وإنهاء نفوذ المليشيات

​أظهرت نتائج استطلاع الرأي العام الأخير الذي أطلقته بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا، رغبة …