منصة الصباح

بسبب عجز متوقع في إمدادات الوقود لمحطاتها .. شركة الكهرباء تخلي مسؤولياتها عن أي انقطاع للتيار الكهربائي

كتبت : وداد عون

أخلت الشركة العامة للكهرباء مسؤولياتها عن أي انقطاع للتيار الكهربائي على المدن الليبية, في حال حدث عجز في إمداد الوقود لمحطات توليد الكهرباء, وذلك بعدما أفادت المؤسسة الوطنية للنفط بعدم قدرتها على تلبية احتياجات هذه المحطات من الوقود الخفيف والثقيل.

وأرجعت مؤسسة النفط إمكانية حدوث هذا العجز إلى ازدياد احتياجات محطات توليد الطاقة الكهربائية للوقود الخفيف والثقيل, بعد إقفال صمام خط الغاز المغذي لها في المنطقة الغربية.

جاء ذلك خلال اجتماع عقد صباح اليوم الثلاثاء بمقر ديوان وزارة المالية, وضم ممثلين عن الوزارة, الشركة العامة للكهرباء , المؤسسة الوطنية للنفط و شركة البريقة لتسويق النفط, وتناول العجز المتوقع في إمدادات الوقود خلال الأيام القادمة لتغذية محطات توليد الكهرباء.

شاهد أيضاً

الرسم التخطيطي من وكالة أسوشيتد برس

محكمة أمريكية تُلغي حكمًا بسجن “أبو ختالة” 28 عامًا

ألغت محكمة الاستئناف الأمريكية لدائرة مقاطعة كولومبيا الحكم الصادر بحق المواطن الليبي “أحمد أبو ختالة”، …