منصة الصباح

اليونيسيف : 3.5 مليون مصاب بالإيدز بالعام 2030

قالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسيف) يوم الجمعة إن 18 طفلا كانوا يصابون بفيروس (إتش.آي.في) كل ساعة خلال العام الماضي، وهو ما يشير إلى ضعف التقدم على صعيد حماية أطفال العالم من الفيروس المسبب لمرض الإيدز الفتاك.

وتشير توقعات اليونيسيف وفقا لأحدث إحصاءاتها والتي أعلنتها بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة الإيدز إلى أنه إذا استمر المعدل الحالي فستكون هناك 3.5 مليون حالة إصابة جديدة بالفيروس بين فئة المراهقين بحلول عام 2030.

ووفقا لليونيسيف، كان هناك نحو 37 مليون شخص مصابين بفيروس نقص المناعة المكتسب (إتش.آي.في) في أنحاء العالم العام الماضي.

شاهد أيضاً

​وزير الخارجية الليبي المكلف الطاهر الباعور ونائبة الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة أولريكا ريتشاردسون ومسؤولين آخرين، خلال مباحثات تعزيز التعاون الإنساني والتنموي في ليبيا.

ليبيا تبحث مع منظومة الأمم المتحدة تعزيز التعاون في المجالات الإنسانية والتنموية

ناقش وزير الخارجية بحكومة الوحدة الوطنية الطاهر الباعور، مستجدات التعاون القائم بين دولة ليبيا ومنظومة …