منصة الصباح

الولايات المتحدة تعلق إصدار التأشيرات لمواطني 75 دولة بينها ليبيا 

أعلنت وزارة الخارجية الأميركية تعليق إجراءات إصدار التأشيرات لمواطني 75 دولة، من بينها ليبيا، في خطوة تهدف إلى إعادة تقييم شاملة لسياسات الفحص والتدقيق الأمني على طلبات السفر.

وجاء القرار بناءً على مذكرة داخلية توجيهية للقنصليات الأميركية، التي باتت مطالبة برفض طلبات التأشيرات مؤقتًا من الدول المشمولة، وذلك حتى الانتهاء من مراجعة الإجراءات المعمول بها حالياً.

ويشمل التعليق دولًا عربية وإفريقية إلى جانب أخرى من مناطق متعددة، ويأتي ضمن جهود الولايات المتحدة لتعزيز الأمن الوطني عبر تشديد الفحص على المتقدمين للتأشيرة.

وتثير هذه الخطوة مخاوف حول تأخير وتأثير سلبي على حركة السفر والزيارات الرسمية والشخصية من وإلى ليبيا.

شاهد أيضاً

شركة الراحلة تعقد اجتماعًا لبدء إنشاء 4 مواقع خدمية

شركة الراحلة تعقد اجتماعًا لبدء إنشاء 4 مواقع خدمية

الصباح عقدت شركة الراحلة للخدمات النفطية، اجتماعًا رسميًا بمقر الإدارة العامة للشركة، بحضور رئيس مجلس …