منصة الصباح

الوطني لمكافحة الأمراض : دخلنا المرحلة الثانية من التعامل مع فيروس كورونا

 

 

 

 

الصباح خاص..  طارق بريدعة

كشف الدكتور علي التركي أخصائي أمراض الدرن التابع للمركز الوطني لمكافحة الأمراض وعضو اللجان التوعوية للتعامل مع فيروس كرونا المستجد للصباح اليوم الأربعاء أن المركز دخل للمرحلة الثانية من التعامل مع فيروس كورونا, وذلك بعد اكتشاف الحالة الأولى في العاصمة طرابلس أمس.
وأوضح الدكتور التركي أن فريق العمل توجه على الفور إلى مكان سكن المصاب وتم التعرف على عائلته بالكامل, وأنهم الآن داخل الحجر الصحي لحين ظهور نتائج التحاليل التي أخذت منهم, مع محاولة التعرف على الأشخاص الذين زاروا الشخص المصاب طيلة فترة عودته من السعودية في الخامس من شهر مارس الجاري.
وأضاف أن المركز الآن بمثابة الداعم اللوجستي لوزارة الصحة وليس من اختصاصه ممارسة الحجر الصحي والإشراف عليه , لأن هذا الأمر من اختصاص وزارة الصحة.
كما نوه الدكتور علي بأن المركز يعمل على تكثيف الجهود للقيام بمحاضرات توعوية لكافة شرائح المجتمع , يوضح من خلالها مفهوم الحجر الصحي داخل للعائلات التي لا تتواجد بها إصابات أو تلك التي يكون أحد أفرادها مصاباً.

شاهد أيضاً

​صورة لاعبي نادي الاتحاد الليبي لكرة السلة يرتدون القمصان البيضاء ويحتفلون بحماس في تصفيات النخبة المؤهلة لبطولة (BAL 7) بأبيدجان.

الاتحاد الليبي يخوض رهان التأهل القاري في تصفيات النخبة “BAL 7” بأبيدجان

يدخل نادي الاتحاد مرحلة حاسمة من مسيرته القارية مع انطلاق منافسات مرحلة النخبة (Elite 16) …