منصة الصباح

ارتفاع أعداد المهاجرين غير الشرعيين المحتجزين في ليبيا

كشفت بيانات نشرتها المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين زيادة أعداد المهاجرين غير الشرعيين وطالبي اللجوء المحتجزين داخل مراكز الاحتجاز الرسمية في ليبيا إلى أكثر من خمسة آلاف شخص وفق ما نشره موقع اليوم السابع .

وذكرت البيانات أن زيادة أعداد المهاجرين الذين تمت إعادتهم إلى ليبيا من خلال عمليات إنقاذ لهم في البحر المتوسط إلى 14 ألف تقريبا خلال الأشهر الثمانية الأولى من العام الجاري.

وتشير تقديرات مفوضية اللاجئين،إلى ارتفاع أعداد المهاجرين المحتجزين داخل مراكز الاحتجاز الرسمية،التي تملك المفوضية الأممية الوصول إليها،إلى خمسة آلاف و103 مهاجرين.

وعزت تلك الزيادة ذلك إلى احتجاز المئات خلال عمليات أمنية متعددة نفذتها السلطات المحلية في العاصمة طرابلس وغيرها من المواقع.

شاهد أيضاً

صورة فوتوغرافية من اجتماع عمل في مكتب النائب العام بخصوص تزوير المؤهلات العلمية، وتظهر الصورة عددًا من المسؤولين حول طاولة، يظهر في الخلفية علمان: أحدهما علم النيابة العامة والآخر علم الدولة.

مواجهة تزوير المؤهلات العلمية فى اجتماع النيابة العامة

عقد مكتب النائب العام اجتماع عمل لمتابعة الفساد الذي شاب مؤهلات علمية ومؤسسات تعليمية غير …