منصة الصباح

المنفي يبحث مع ميلوني إتمام طريق امساعد رأس أجدير

الصباح
أكد رئيس المجلس الرئاسي محمد المنفي، على أهمية الإتفاقية الإيطالية – الليبية، وإتمام طريق إمساعد رأس أجدير، ودخول الشركات الإيطالية في كافة ربوع البلاد وخاصة مشاريع الإعمار القائمة شرق البلاد وغربها وجنوبها.
وجاء ذلك خلال لقاء رئيس المجلس الرئاسي، محمد المنفي، أمس الثلاثاء، رئيسة الوزراء الايطالية جورجيا ميلوني والوفد المرافق لها، بحسب منشور للمكتب الاعلامي للمنفي.

وتطرق اللقاء، لأهمية التعاون الثنائي المشترك بين البلدين في كافة المجالات والعمل على تطويره بما يخدم مصلحة الشعبين.
وأشار المنفي، إلى أهمية التشاور المستمر والتعاون مع رئيسة الوزراء الإيطالية في مجالات مكافحة الإرهاب والهجرة غير الشرعية وتوحيد المؤسسة العسكرية.
وأكدت رئيسة الوزراء الإيطالية، جورجيا ميلوني، على ضرورة تعزيز التعاون بين البلدين وخاصة في مجالات التعليم والبحث العلمي، والصحة والرياضة والاستثمار والإعمار، بالإضافة لملفي الهجرة غير الشرعية والجريمة المنظمة.
وشددت ميلوني، على حرص إيطاليا دعم العملية السياسية في ليبيا والانخراط بشكل إيجابي لتحقيق رغبة الليبيين في الوصول للانتخابات.

شاهد أيضاً

انضمام ليبيا رسميًا لنظام المدفوعات الصيني CIPS، والاتفاق على إطلاق المنتدى المصرفي الليبي الصيني عام 2027 لتعزيز التعاون المالي والاستثماري.

ليبيا تنضم إلى نظام المدفوعات الصيني CIPS.. واتفاق على إطلاق المنتدى المصرفي الليبي الصيني في 2027

اتفقت ليبيا والصين على تعزيز التعاون المالي والمصرفي، وذلك خلال لقاء جمع محافظ مصرف ليبيا …