منصة الصباح

الدبيبة يؤكد ضرورة الإسراع في العمل بالمناطق المنكوبة

الدبيبة يؤكد ضرورة الإسراع في العمل بالمناطق المنكوبة

أكد رئيس حكومة الوحدة الوطنية عبد الحميد الدبيبة، ضرورة رفع وتيرة العمل، والعمل من أجل المواطنين بالمناطق المنكوبة وعدم الالتفاف لأي معوقات.

جاء ذلك خلال لقاء مع فريق الاستجابة والطوارئ الحكومي، وعمداء بلديات الجبل الأخضر، ومدير صندوق إعمار درنة وبنغازي، ومدير صندوق الاستثمار الاقتصادي والاجتماعي، جرى خلاله مناقشة تنفيذ الدعم الاجتماعي والجدول الزمني لتوريد البيوت المتنقلة لبلديات الجبل الأخضر، ومتابعة صيانة المدارس المتضررة.

وأكدت وزيرة الشؤون الاجتماعية وفاء الكيلاني، الانتهاء من أعمال الحصر، وانطلاق إجراءات الدعم والمساندة وفق خطة (سند وطن) والتي تشمل دعم النازحين والمتضررين وعائلات الشهداء والمفقودين بالتنسيق مع صندوق التضامن الاجتماعي.

فيما أكد مدير صندوق الإنماء ياسين الأبيض، أن أعمال توريد البيوت المتنقلة قد بدأت، وستصل الشحنة الأولى لميناء طبرق في يوم 18 من الشهر الجاري، وتشمل البنية التحتية وتهيئة الموقع الخاص بالمشروع.

كما أكد وزير التربية والتعليم موسى المقريف، استمرار أعمال الصيانة للمدارس المتضررة وفق الجدول الزمني المعتمد من خلال فرع المصلحة بالمنطقة الشرقية.

شاهد أيضاً

صورة فوتوغرافية من منصة الصباح الإخبارية تُظهر أربعة مسؤولين في اجتماع رسمي داخل مكتب رئيس جهاز الإمداد الطبي في ليبيا. الاجتماع يناقش آليات رفع جاهزية الجهاز للتعامل مع تداعيات السيول والفيضانات وضمان إمدادات الأدوية والمستلزمات الطبية للمناطق المتضررة. يظهر العلم الليبي على المكتب.

الإمداد الطبي يرفع جاهزيته لمواجهة تداعيات السيول والفيضانات

عقد رئيس لجنة إدارة جهاز الإمداد الطبي  اليوم السبت، اجتماعا عاجلًا مع لجنة الطوارئ الدوائية، …