منصة الصباح

المركز الوطني لمكافحة الأمراض يشرع في توزيع لقاحات الأطفال على كافة مناطق ليبيا

أعلن مدير إدارة التطعيمات بالمركز الوطني لمكافحة الأمراض الدكتور “عبدالباسط سميو” البدء في عملية توزيع التطعيمات وبإشراف مباشر من الإدارة.

ونقل المكتب الإعلامي بالمركز عن ” سميو ” قوله أن التطعيمات التي باشرت الإدارة في توزيعها هما طعم الحصبة،والطعم المضاد لفيروس الحليمي البشري.

وأشار الى أن عملية التوزيع جاءت عقب الانتهاء من الإجراءات الروتينية المتبعة من قبل جهاز الإمداد الطبي،مشيرا إلى أن هذه الإجراءات مهمة لضمان سلامة الأطفال ، فيما أكد أن طعم الالتهاب الرئوي سيتم توزيعه على كافة مناطق ليبيا بعد الانتهاء من إجراءاتها الروتينية.

وطمأن مدير إدارة التطعيمات بالمركز الوطني لمكافحة الأمراض المواطنين بقرب توزيع طعم الروتا على كافة مناطق ليبيا عقب وصول باقي الشحنة إلى البلاد .

وعن مخصصات الجزء الثاني من عام 2019م، أكد الدكتور ” سميو ” بدء جهاز الإمداد الطبي في إجراءات توريدها .

وكالات

شاهد أيضاً

تقرير أممي: خطر المجاعة يهدد ملايين الأشخاص في 16 منطقة حول العالم

تقرير أممي: خطر المجاعة يهدد ملايين الأشخاص في 16 منطقة حول العالم

حذّر تقرير مشترك لمنظمة الأغذية والزراعة (الفاو) وبرنامج الأغذية العالمي من تفاقم أزمة الجوع الحاد …