منصة الصباح
المركزي يطالب بإجراءات رادعة ضد المضاربة في سوق العملات

المركزي يطالب بإجراءات رادعة ضد المضاربة في سوق العملات

شدد محافظ مصرف ليبيا المركزي، ناجي عيسى، في مراسلة رسمية موجهة إلى وزير الداخلية المكلف بحكومة الوحدة الوطنية، عماد الطرابلسي، على ضرورة اتخاذ كافة الإجراءات القانونية الرادعة ضد تفشي ظاهرة بيع وشراء العملات الأجنبية خارج القنوات الرسمية، وداخل أماكن غير مرخص لها من قبل المصرف.

وأكد المحافظ أن هذه الممارسات تُعد مخالفة صريحة تهدد استقرار السوق المالي وتفتح الباب أمام عمليات المضاربة والفساد المالي، مطالبًا بتطبيق العقوبات المنصوص عليها بحق الأفراد والجهات التي تتورط في هذه التجاوزات.

تأتي هذه الخطوة في إطار جهود المصرف المركزي لفرض الرقابة وتنظيم سوق الصرف، والحفاظ على الاقتصاد الوطني من الانفلات النقدي والمضاربة غير المشروعة.

شاهد أيضاً

صورة من موقع وزارة الحكم المحلي تُظهر اجتماع لجنة متابعة تنفيذ اتفاق مصراتة – تاورغاء أثناء مناقشة استحقاقات جبر الضرر ومستجدات مشروع تأهيل الشبكة الكهربائية في تاورغاء.

اتفاق “مصراتة – تاورغاء” و استحقاقات جبر الضرر

ناقشت لجنة متابعة تنفيذ اتفاق مصراتة – تاورغاء، التابعة لوزارة الحكم المحلي بحكومة الوحدة الوطنية، …