منصة الصباح

العزلة شديدة على  المسنين في بلجيكا من كوفيد-19

يعم الاكتئاب ويتفشى الشعور بالوحدة كدليل على أن العزل قد يكون قاتلا بسبب شبح كوفيد-19 على أروقة دور رعاية المسنّين في أوروبا

ويخشى بعض المسنين من أن يلقوا حتفهم جراء تداعيات العزلة النفسية بعدما تم فصلهم عن أقربائهم وجيرانهم مخافة أن يتلقوا العدوى.

وليس المسنون وحدهم من يعانون، بل يبدو أولئك الذين يتولون رعايتهم كذلك عرضة لآثار المأساة النفسية، بحسب ما ذكرت شيرلي دوين رئيسة ممرضات دار كريستالين في ضواحي بروكسل.

وتقول دوين “إذا استمر الإغلاق الشامل شهورا أخرى، فيمكن أن يلقى عدد أكبر من المسنين حتفهم جراء الوحدة مما قد يحدث بسبب كوفيد-19”.

وشهد دار كريستالين 13 حالة وفاة من إجمالي 120 نزيلا منذ إعلان السلطات البلجيكية إغلاقا شاملا في منتصف الشهر الماضي وهو ما يزيد بضعفين أو ثلاثة عن المعدل الطبيعي شهريا.

شاهد أيضاً

كابل كهربائي رئيسي تالف ومقطوع تحت الأرض وسط الأتربة نتيجة أعمال حفر وتوسعة الطرق، ويظهر في الزاوية العلوية اليسرى شعار الشركة العامة للكهرباء في ليبيا.

انقطاع الكهرباء في السراج نتيجة تعدٍ على الكوابل أثناء توسعة الطريق

كشفت الشركة العامة للكهرباء وجود تعدٍ على كوابل نقل الطاقة من قبل الشركة المنفذة لمشروع …