منصة الصباح

الطرابلسي يبحث مع الرئيس التونسي إعادة فتح معبر رأس جدير الحدودي

استقبل رئيس الجمهورية التونسية قيس سعيد، اليوم الاثنين، بقصر قرطاج في العاصمة تونس، وزير الداخلية المكلف بحكومة الوحدة الوطنية عماد الطرابلسي، بحضور وزير الداخلية التونسي كمال الفقي.

ناقش اللقاء آفاق التعاون الأمني المشترك، والبدء في إجراءات إعادة فتح منفذ رأس إجدير الحدودي أمام حركة المسافرين بين البلدين، وحلحلة بعض الصعوبات والمشاكل التي تواجه سير العمل بالمنفذ باعتباره منفذ مهم بين البلدين، كما نوقش أيضا مسألة تأمين الحدود بين البلدين والتعاون بما يحقق المصلحة المشتركة.
و أكد الطرابلسي خلال اللقاء على أن الاستعدادات جارية من قبل الجانب الليبي لإعادة فتح المعبر بعد الانتهاء من صيانة وتجهيز المرافق وفق الإجراءات المتخذة من قبل السلطات الليبية للإعلان عن فتحته.

شاهد أيضاً

تقرير صيني يفضحُ زيف حقوق الإنسان في أمريكا

تقرير صيني يفضحُ زيف حقوق الإنسان في أمريكا

 الصباح/ شينخوا وثَّق تقريرٌ أصدره مكتب الإعلام بمجلس الدولة لجمهورية الصين الشعبية، انتهاكات حقوق الإنسان …